Serviços de bordo já estão sendo criados para turismo espacial

Champagne Mumm Grand Cordon Stellar é servido em uma garrafa adaptada para despejar o líquido borbulhante em gravidade zero

Octave de Gaulle e a garrafa: recipiente adaptado para a gravidade zero (Foto: AFP Photo / Francois Guillot)

Os astronautas não podem consumir álcool no trabalho, mas, a princípio, os turistas espaciais não estarão submetidos a essa regra. Por isso, investidores interessados em atender a essa clientela específica – e certamente endinheirada – já encontraram um meio de servir-lhes champanhe durante voos com gravidade zero.

O projeto é uma colaboração conjunta da marca de espumantes Mumm com o designer de interiores Octave de Gaulle (sobrinho-neto do general francês Charles de Gaulle) e o astronauta francês Jean-François Clervoy, presidente executivo da Novespace, subsidiária do Centro Nacional de Estudos Espaciais (CNES, na sigla em francês).

O Mumm Grand Cordon Stellar é servido em uma garrafa adaptada para despejar o líquido borbulhante em situações de gravidade. Já foi testado com sucesso.

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